首页  工会、教代会、组织机构  工会有关文件、制度  工会论文  工会调研报告  工会工作、活动、动态  美院首页 
当前位置: 首页>>工会工作、活动、动态>>正文
院工会组织工会干部前往马栏革命纪念馆参观学习
2015-10-26 10:13  

   2015年10月23日,西安美术学院工会组织全体工会干部前往马栏革命纪念馆参观学习,开展红色革命教育实践活动。

   马栏革命纪念馆是陕西省第一批“革命教育基地”。土地革命时期,马栏是陕甘边革命根据地的重要组成部分,是中国工农红军陕甘游击队重要活动地区。抗日战争和解放战争时期,是陕甘宁边区的南大门和圣地延安的前沿哨所,是陕甘宁边区关中分区政治、军事、经济中心,是培养革命干部的摇篮。马栏作为一块红色圣地,是延安精神不可或缺的重要组成部分,马栏精神以其独特的思想内涵、深厚的人文底蕴、鲜明的时代特征,在中国革命史上留下了不可磨灭的深刻印记,必将成为激励我们建设有中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的精神支柱和动力源泉。

    通过参观学习,大家纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足本职岗位,激发工作热情,充分发挥好工会的桥梁纽带作用,为大家服务,为祖国建设服务。

 

                     

关闭窗口