首页  工会、教代会、组织机构  工会有关文件、制度  工会论文  工会调研报告  工会工作、活动、动态  美院首页 
当前位置: 首页>>工会工作、活动、动态>>正文
附中分会赴眉县横渠、汤峪采风
2015-09-14 16:25  

    2015620日,适逢周末,附中组织全体教职工前往眉县横渠、汤峪等地进行学习考察。

    横渠乃北宋五子之一、关学创始人——张载讲学之地。也是著名的横渠书院所在地,文化积淀深厚。参观横渠张载祠,教职工被张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平”的“四为”所感染,激发起作为一个教育工作者的社会责任感和历史责任感。

    眉县汤峪镇积极创建陕西最美旅游型小城镇。现在这里商铺酒店林立,各种关中名吃更是一家挨着一家,显然,这几年政府大量投资已使这里发生了沧桑巨变。我们来的这天正好是端午节,到处飘着粽子的香味,大家品尝各种小吃,体会到小镇上人们的热情好客,亲身感受到祖国变化的日新月异。

这次活动是附中今年紧张的高考结束后教职工的一次放松修养,也是作为一个教育工作者走出课堂,走向社会,开阔视野,给自己充电的一次好机会。

 

                                                  

                                                   附中分会

                                                2015623

 

关闭窗口